Греческий салат по гречески


Фото: Греческий салат по гречески
Греческий салат по гречески

Для приготовления греческого салата следует подготовить:

  • помидоры – 500 г;
  • огурцы – 400 г;
  • болгарский перец – 350г;
  • брынза или сыр марки Фета – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • маслины консервированные, без косточек – 150 г;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок свежевыжатый – 2 ст. ложки;
  • предпочитаемая зелень в произвольном количестве;
  • соль и перец — на ваш вкус.

Описание способа приготовления:

Крупно нарезать помидоры. Добавить тонко нарезанные огурцы в форме полукруга и болгарский перец, нарезанный соломкой. Лук нарезать полукольцами, маслины – кружочками (8-10 маслин отложить для украшения салата).

Для приготовления салатной заливки к растительному маслу следует добавить лимонный сок, перец на Ваш вкус, соль и тщательно перемешать.

Нарезанные овощи выложить в салатницу, добавить заливку и перемешать. Затем, не перемешивая, добавить нарезанную кубиками брынзу и оставшиеся целые маслины. Украсить зеленью.