Греческий салат по гречески

Для приготовления греческого салата следует подготовить:
- помидоры – 500 г;
- огурцы – 400 г;
- болгарский перец – 350г;
- брынза или сыр марки Фета – 200 г;
- лук – 150 г;
- маслины консервированные, без косточек – 150 г;
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 5 ст. ложек;
- лимонный сок свежевыжатый – 2 ст. ложки;
- предпочитаемая зелень в произвольном количестве;
- соль и перец — на ваш вкус.
Описание способа приготовления:
Крупно нарезать помидоры. Добавить тонко нарезанные огурцы в форме полукруга и болгарский перец, нарезанный соломкой. Лук нарезать полукольцами, маслины – кружочками (8-10 маслин отложить для украшения салата).
Для приготовления салатной заливки к растительному маслу следует добавить лимонный сок, перец на Ваш вкус, соль и тщательно перемешать.
Нарезанные овощи выложить в салатницу, добавить заливку и перемешать. Затем, не перемешивая, добавить нарезанную кубиками брынзу и оставшиеся целые маслины. Украсить зеленью.